О компании Решения Услуги   Как мы работаем   Cервисы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться

ВНИМАНИЕ! Регистрация пользователей ИС Недра
ЗДЕСЬ


Информационная система «Недра»

Корпоративные интегрированные системы

Microsoft Axapta

Microsoft Navision

SAP Business One

ТБ.Корпорация

Выбор КИС

Маркетинговые и CRM-системы

Система бизнес-анализа

Корпоративные хранилища данных

Геоинформационные системы

Компоненты решений

Контакты
(495) 781-7985
(495) 781-7986
call@trisoftrus.com
г. Москва,
Варшавское ш., 125

Выбор корпоративной интегрированной системы


Внедрение КИС может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет, а его стоимость (с учетом стоимости самой системы) может исчисляться в интервале от нескольких тысяч до миллионов долларов - в зависимости от вида внедряемой системы и объема решаемых ею задач.

Можно сформировать ряд критериев, которыми следует руководствоваться при подборе интегрированной корпоративной системы:

Изменение данных в одной ее подсистеме должно автоматически отражаться в других, с этой подсистемой связанных. Например, прием товара на склад (подсистема "Склад") должен, если это предусмотрено бизнес-процессами предприятия, отразиться в соответствующих бухгалтерских проводках (подсистема "Бухгалтерия").

КИС должна автоматизировать бизнес-процессы и процедуры, существующие либо планирующиеся к существованию на предприятии. Не должно быть ситуации, когда при внедрении системы, работу предприятия нужно существенно реорганизовывать.

Внедрение КИС должно сокращать количество бизнес-процедур и упрощать автоматизируемые бизнес-процессы.

Система должна предоставлять всем заинтересованным лицам всю необходимую им информацию (в соответствии с правами доступа к данным).

КИС должна быть легка в обучении и иметь дружественный и интуитивно понятный интерфейс. Время обучения сотрудников работе с ней должно быть сведено к минимуму.

В КИС должна быть заложена возможность менять без помощи программистов существующие отчетные формы и создавать новые.

КИС должна контролировать действия пользователя, минимизируя ошибки занесения данных.

В КИС должна быть возможность отследить время, дату и автора внесенных изменений в те или иные данные.

КИС не должна позволять обычным пользователям удалять данные - только помечать на удаление с возможностью последующего восстановления. Удалять данные из системы должен администратор.

В КИС должны присутствовать надежные средства защиты данных и разделения прав доступа.

Система должна иметь возможность развиваться в соответствии с развитием автоматизируемых ею бизнес-процессов, с изменением законодательства и т.д. Поставщик системы должен предоставлять соответствующие гарантии.

Система должна соответствовать IT-стратегии предприятия.

Внедрение системы должно быть экономически эффективно. По результатам внедрения эффективность деятельности предприятия должна возрасти.

Система должна учитывать сочетание интересов и требований различных подразделений, в том числе и не охватываемых ею.

КИС должна быть снабжена пользовательской и администраторской документацией, а также встроенной системой контекстной помощи.

При огромном разнообразии предлагаемых систем основная проблема при ее выборе - это наличие реальной информации по всем вышеперечисленным критериям. При схожести текстов в рекламных проспектах конкурирующих систем решающее значение приобретает ответ на вопрос не "что сделано", а "как это сделано" и "чего не хватает".

Получить ответ на этот вопрос немыслимо, не проделав огромную работу по изучению системы, не имея опыта ее практического внедрения. В каждой системе есть ограничения, которые зачастую даже не описываются в документации на нее, не говоря уже о рекламных проспектах, с которыми имеет дело тот, кто принимает решение о покупке системы. В результате, купив и установив себе систему, задав при покупке вопрос, "А делает ли она … это…?" и, получив ответ "Конечно!" можно попасть в ситуацию, когда система действительно делает "это", но таким образом, который конкретно для Вашего предприятия абсолютно не подходит (без полного изменения соответствующих бизнес-процессов, что невозможно).

Крайне важны реальные знания о разработчиках КИС. Ненадежный (не по рекламным проспектам, а по реальному опыту взаимодействия и по репутации в профессиональных кругах) или финансово нестабильный поставщик программного решения принесет Вашей организации гораздо больше вреда, чем финансово нестабильный клиент. Последний омертвляет лишь Ваши оборотные средства, а первый, разорвав с Вами контракт или вообще уйдя с рынка, омертвит Ваше капиталовложение.

Обоснованный выбор КИС

С некоторых пор одним из главных достоинств КИС в контексте задач конкретной компании, можно считать не широту функционала предоставляемого системой, а отсутствие неявных проблем и ограничений. Что если популярная и дорогая система будет не позволять элементарные вещи, подойдет ли она вам в этом случае? По этому при выборе решения особую значимость приобретает не столько, поражающие воображение преимущества системы, сколько знание о подводных камнях, скрытых недостатках и ее ограничениях.

Некоторые ограничения и проблемы, с которыми столкнулась компания, внедрившая у себя одну популярную ERP-систему

Ограничение на число валют (всего 30 валют), документы по продажам формируются в 6 валютах.

Учетная строка ограничивается 50-ю символами, максимальное число учетных измерений - 9.

Для документов предоплаты, возможно, всего 10 типов документов.

Ограничения на название, например полное название контрагентов всего 50 символов.

Для карточки Основных Средств даты начала и окончания амортизации действуют на всю карточку, а не на тип амортизации.

Невозможно хранить историю дооценки ОС (только начальная и конечная цифра).

Если контрагент является и поставщиком и покупателем, корректировать его карточку нужно в двух местах. Нет отчетов, которые сводили бы данные по покупателю и поставщику в единый отчет. Как для покупателя, так и для поставщика существует отдельный справочник банковских кодов.

Поиск контрагента происходит по набору первых символов, а не по набору любых символов.

Нет нормальной системы учета взаимоотношений с контрагентом, в разрезе договоров, использование учетного измерение договор является частичным решением проблемы.

При частичном закрытии позиций не происходит выделение НДС.

При закрытии валютных позиций проводка по переоценке суммируется к основной проводке.

Бюджетировать можно только счет в сочетании с учетными измерениями, но не комбинацию учетных измерений.

Невозможно настроить систему так, чтобы в компании, принимающей данные можно проводить переоценку без переоценки консолидирующей компании.

Для того чтобы избежать подобных "подводных камней", существуют люди, в подробностях знающие как возможности и принципы организации наиболее "достойных" корпоративных информационных систем, обладающие "не рекламной" информацией о программных решениях.

Изучив ключевые (для выбора системы) особенности работы Вашего предприятия, они смогут:

Выяснить, проанализировать и формализовать всесторонний список требований к КИС, необходимой Вашему предприятию. Эти требования с указанными приоритетами отражаются в документе "Требования к информационной системе".

Проанализировать различные КИС на соответствие этим требованиям и предоставить отчет "Альтернативы решений по автоматизации", содержащий сравнительный анализ функционально-стоимостных характеристик систем и поставщиков.

При необходимости, бизнес-консультанты могут провести углубленное и расширенное технико-экономическое обоснование одного или нескольких решений по автоматизации предприятия:

Оценить уровень затрат на внедрение и дальнейшую эксплуатацию конкретной КИС на Вашем предприятии. Для этого составляется документ "Оценка совокупной стоимости владения, ТСО".

Оценить время окупаемости КИС на Вашем предприятии. Этот вопрос отражается в документе "Оценка окупаемости и план возврата инвестиций" (включающий расчет ROI).

Проанализировать и оценить общие производственные эффекты и неэкономические выигрыши от внедрения и использования новой системы, разработав документ "Оценка повышения эффективности и увеличения конкурентных преимуществ" в основе которого используется методология BSC (Balanced ScoreCard - система сбалансированных показателей).

Оценить проектные, технологические, бизнес- и другие риски при внедрении и эксплуатации системы ("Карта рисков").

После выбора наиболее адекватного решения по автоматизации, наши консультанты самостоятельно или совместно с партнерами НТФ Трисофт, специализирующимися на внедрениях выбранного решения, смогут:

Настроить и внедрить выбранное решение, адаптировав его к особенностям Вашего бизнеса.

Реализовать перенос корпоративной информации из старых бизнес-приложений и интегрировать новую систему в имеющуюся информационную инфраструктуру.

Организовать обучение Вашего персонала работе с новой системой и обеспечить техническую поддержку.

 

 

©1999 - 2019 НТФ Трисофт. Все права защищены 
Дизайн сайта разработан арт-группой Taiso Style по заказу компании НТФ Трисофт